
Паштет из говяжьей печени и свинины
Паштет из говяжьей печени и свинины
Ингредиенты
Печень говяжья 400 г
Свинина 200 г
Сливочное масло 200 г
Сало свиное 100 г
Можжевельник 7-8 ягод
Яйцо 3 штуки
2 луковки
Морковь 2 штуки
Мука 60 г
Вода 300 г
Зелень укропа и укропа 60 г
Перец черный горошком 6-8 штук
соль
Печень очистить от пленок, помыть, порезать, посыпать мукой и обжарить с добавлением сливочного масла.
Нарезать небольшими кусочками морковь и свинину, выложить в кастрюлю, туда же положить перец горошком и залить водой так, чтобы вода только чуть-чуть закрывала мясо. Поставить на плиту и тушить полчаса.
Охлажденные свинину и печень измельчить в комбайне. Взбить яйца отдельно и добавить к мясу вместе со сливочным маслом, растертыми ягодами можжевельника, свиным бульоном.
Посолить, поперчить, и ещё раз в комбайне все перемешать.
На дно формы для выложить тонко нарезанные кусочки сала, на них массу, измельченную в комбайне. Запекать паштет в духовке 30 минут.
Затем паштет надо охладить, аккуратно вынуть из формы, украсить дольками вареного яйца, моркови, зелени укропа и петрушки
[...] Паштет из говяжьей печени и свинины [...]