Овощные салаты

Овощные салаты

Овощные салаты

Салат из свёклы «Традиция»

Овощные салаты

Ингредиенты:

Свекла 300 г
Зеленый лук 50 г
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 45 г
Растительное масло 25 г
Кунжут 3 г
Красная паприка 2 г

1. Свеклу отварить, охладить и потереть на терке.

2. Лук порезать полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Лук чуть-чуть обжарить.

3. В натертую свеклу добавить чеснок, лук, соевый соус, паприку.

4. Все перемешать, переложить в салатник и сверху посыпать кунжутом и порезанным мелко зеленым луком

Салат «Адыгейский»

Ингредиенты:

Цукинни 1 штука
Перец сладкий 2 штуки
Помидоры 3 штуки
Салат айсберг 0,5 кочна
Зелень кинзы, укропа.
Зеленый лук
Растительное масло
Сыр «Адыгейский» 150 г

Цукинни и перец порезать и обжарить. Нарезать помидоры кубиками, салат соломкой, зелень мелко порубить. Смешать все овощи и зелень, выложить в салатник и полить маслом, сверху посыпать натертым сыром.

Овощные салаты

Салат Радуга

Овощные салаты

Ингредиенты:

вареная свекла средняя — 1 шт.
вареные картофелины- 3 шт.
свежие огурцы — 2 шт.

пучок зеленого лука
яйцо вареное — 5 шт.
чеснока — 3 зубка
майонеза — 300г
морковь свежая — 2 шт.
ядра грецких орехов 7 шт.

Салат слоеный
1-й слой — натертый картофель смешать с майонезом
2-й — натертую свеклу заправить майонезом
3-й — натертые огурцы заправить майонезом
4-й – порубить мелко зеленый лук, залить майонезом
5-й — мелко нарубленные желтки .
6-й — морковь и чеснок натереть на мелкой терке, заправить майонезом.
7-й — мелко нарубленные белки яиц, майонез.
8-й — измельченные грецкие орехи.
Для улучшения вкуса салату необходимо постоять 2-3 часа в холодильнике.

Салат Здоровье

Очень актуальное блюдо – для постящихся, и полезное.

Понадобится:
300 граммов квашеной

100 граммов очищенной вареной свеклы

1 морковь

1 луковица

зелень по вкусу

растительное масло

Приготовление:
1.Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Свеклу и луковицу мелко нарезать. Зелень порубить. Морковь, свеклу, зелень, лук соединить и перемешать.
2. К овощам добавить квашеную капусту, заправить растительным маслом и хорошо перемешать. В салат можно положить 1 ч.л. тертого хрена.

Салат «Рубин»

Ингредиенты:

Свекла – 150 г
капуста красная – 200 г
майонез – 100 г
грецкие орехи – 70 г
сок половины лимона
сахар – 5 г
чеснок – 3 зубчика
зелень петрушки и сельдерея – по 5 веточек
соль по вкусу.

Свеклу помыть, запечь в духовке, остудить. Капусту пошинковать соломкой, добавить сахар и соль, растереть руками, смешать со свеклой, порезанной соломкой. Теперь добавить орехи, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и залить салат майонезом, в который уже добавлен лимонный сок. Салат украсить зеленью петрушки и сельдерея.

Ещё овощные салаты:

Салат из зеленой фасоли и китайской капусты

Понадобится

Фасоль стручковая – 200 г
капуста китайская – 400 г
чеснок – 2 зубчика
арахисовое масло – 60 г
масло кунжутное – 60 г
сахар – 60 г
имбирь – 0,5 ч. ложки
уксус винный – 2,5 г
зелень петрушки и кинзы
соль, перец

Фасоль и листья капусты помыть, нарезать фасоль длиной 1-1,5 см, капусту соломкой. Посолить, слегка придавить и оставить на 1,5 ч.

Овощные салаты
Салат из стручковой фасоли

На сковороду налить кунжутное и арахисовое масло, разогреть и обжарить на нем натертые на мелкой терке чеснок и имбирь. Добавить сахар, чуть-чуть воды, уксус, перец. Как только соус закипит выключить его и дать остыть.

Охлажденным соусом залить капусту и фасоль, немного дать настояться.

Украсить готовое блюдо зеленью

Салат из фасоли «Южный»

Ингредиенты:

500 г фасоли
2 средних луковки
полголовки чеснока 200 г грецких орехов (ядер)
черный молотый перец
2 ст ложки подсолнечного масла
соль

кинза

Фасоль отварить до готовности. Готовность можно определить следующим образом : достать фасоль из кастрюли и подуть на неё; если тонкая кожица от этого задирается, значит продукт готов. Лук пожарить. Чеснок почистить и измельчить в порошок вместе с орехами
Все соединить, хорошенько вымешать. Употреблять такой салат лучше холодным, посыпанным кинзой

Слоеный салат «Маэстро»

Ингредиенты:

Морковь 100 г

Шампиньны 100 г

Яйцо 3 штуки

Чернослив 100 г

Майонез  100 г

Нужно натереть морковь на терке для корейской моркови, обжарить и выложить слой в салатницу. Сверху слой шампиньонов, обжаренных с луком. Далее слой мелко нарезанного белка яиц, а затем слой измельченного чернослива, перемешанного с зеленью и тертыми желтками яиц. Все слои промазать майонезом.

Хороши Овощные салаты

Добавить комментарий