Овощная запеканка «Золотая осень»

овощная запеканка рецепт

Помидоры 500 г
Картошка 500 г
Баклажан 1 штука
Кабачок 1 штука
Лук репчатый 3 головки
Растительное масло 300 г
Чеснок 5 зубчиков
Соль, перец, лавровый лист

Кабачок и баклажан нарезать тонкими кружками, картофель брусочками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и последовательно обжарить картофель, баклажан, кабачок.
Выложить овощи в смазанный противень в той же последовательности слоями.
Луковки почистить и целиком запечь в духовке, затем порезать кольцами и выложить на овощи. Также кольцами порезать помидоры и разложить поверх лука.
Оставшиеся помидоры и чеснок измельчить, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и проварить минут 7. Готовым соусом залить овощи в противне и запечь. Время запекания 5 минут при температуре 180° .

 

кабачки, запеченные с сыром 
овощная запеканка  с сыром 
овощные котлеты рецепт 
болгарский перец фаршированный 
фаршированные кабачки  в духовке

Добавить комментарий