Отбивные с жареной картошкой «Отвести душу»

27 января 2011 0 Автор admin

Отбивные с жареной картошкой «Отвести душу»

Говяжья вырезка – 600 г
помидоры – 3 шт
огурцы – 2 шт
картошка – 4-5 шт
масло сливочное 30 г
масло растительное – 100 г
соль и перец по вкусу.
Пожарить на растительном масле говяжьи отбивные так:
Слегка отбитые кусочки мяса выложить на разогретую сковороду, сверху посолить, поперчить. Жарить на среднесильном огне минут 5-6, перевернуть мясо, опять посолить, поперчить, жарить 5-6 минут. Каждую отбивную смазать сливочным маслом.
Картофель пожарить на растительном масле и выложить вместе с отбивными на тарелку. Тонкими кружочками нарезать огурчики и помидорчики и подать к основному блюду.