Острые свиные ребрышки, запеченные в духовке.

Острые свиные ребрышки, запеченные в духовке

Острые свиные ребрышки, запеченные в духовке ещё один вариант зимнего сытного блюда.

Понадобится

Свиные ребрышки 700 граммов
1 небольшой лайм
Корень имбиря 2 см
Чеснок 4 зубчика
Лавовый лист 2 шт
Мед 2 столовых ложки
Соевый соус 75 граммов
Сольперец
Перец чили 0.5 стручка
Бульон куриный или овощной 1 литр
Оливковое масло

Один из многих рецептов приготовления свиных ребрышек. Это вариант не окончательный, его можно варьировать в соответствии со своими предпочтения. Но технологию соблюдать надо.
Острые свиные ребрышки, запеченные в духовке.

Ребрышки отделите друг от друга, посолите, поперчите, дайте 5 минут пропитаться специями.

На сковороде с металлической ручкой (чтобы можно было её в духовку поставить)  разогреть масло сильно и обжаривать ребра со всех четырех сторон до румяной корочки. Это где-то по 2 минуты с каждой стороны.

Острые свиные ребрышки

Очистить имбирь, чеснок, порезать на тонкие пластины.

Перец чили порезать колечками. Удалять зерна или нет – смотрите сами. (С зернами будет намного острее)

С лайма натереть цедру.

Когда начнете обжаривать последнюю сторону ребрышек, положите вОстрые свиные ребрышки, запеченные в духовке. сковороду нарезанные овощи, цедру лайма, лавровый лист.

Добавьте сок мед, сок лайма, соевый соус, бульон.

Накройте сковороду и поставьте её в духовку на 1-1.5 при температуре 200 градусов.

Острые свиные ребрышки должны получиться мягкими, сочными, пикантно острыми.

Добавить комментарий