Осетрина в соусе из белых грибов

осетрина в соусе из белых грибов

1 кг осетровых, растительное масло для фритюра, 50 г муки,
40 г сухих белых грибов, 1,5 стакана сливок, 1,5 стакана рыбного
бульона, полстакана кукурузной муки.
Разделанную рыбу порезать на кусочки, уложить в глубокую сковороду, залить бульоном, закрыть крышкой, поставить вариться на тихом огне минут 15-20. Достать куски рыбы, остудить, затем густо полить соусом и убрать в холодильник. Примерно через полчаса соус должен хорошо застыть, после чего каждый кусочек рыбы запанировать в муке и отправить во фритюрницу, обжаривать недолго. На подготовленную тарелку, покрытую бумажным полотенцем, выложить рыбу горкой и выжать на нее сок половинки лимона.
Соус готовится следующим образом: грибы измельчить в кофемолке или блендере, добавить к ним и хорошенько размешать муку, прибавить сливки. После того, как сливки закипят, подождать 10 минут и выключить.

Добавить комментарий