Навага фри в томатном соусе

30 марта 2011 1 Автор admin

Навага 1 кг
Молоко 250 г
Растительное масло 250 г
Мука 50 г
Соль
Перец душистый и черный
Для соуса:
Рыбный бульон 500 г
Мука 30 г
Томат 100 г
Сливочное масло 50 г
Лук репка 2 штуки
Морковь 1 штука
1 корень петрушки
Сахар 30 г
Лавровый лист, душистый перец, черный перец
Соль
Рыбу почистить, обрезать хвосты и плавники, тщательно промыть и замочить в молоке на 2-3 часа.
Пока рыба нежится в молоке, надо приготовить томатный соус. Для этого обжарить муку на сливочном масле. Лук, морковку, петрушку почистить и измельчить. Вместе с томатом овощи добавить к муке, залить бульоном и тушить 10 минут, после чего влить остальной бульон, посолить, поперчить, положить лаврушку и тушить ещё 5 минут.
По прошествии указанного времени навагу вынуть из молока, обвалять в смеси муки, соли, перца и обжарить в большом количестве растительного масла.
Подавая на стол, рыбу разложить на подогретые тарелки и полить сверху томатным соусом.


рецепт приготовления сациви