Натуральный домашний кетчуп

12 августа 2020 0 Автор admin

Натуральный домашний кетчуп

Сейчас самое время готовить его в сезон грунтовых помидор!

Этот кетчуп без загустителей, наполнителей и прочей химии. Можно есть и не опасаться за своё здоровье!

Ингредиенты:

Помидоры 2 кг

Лук репчатый 0.5 кг

Чеснок 9 зубчиков

Базилик 1 пучок

Сахар 120 грамм

Соль 50 грамм

Бальзамический уксус 2 чайных ложки

Томатная паста 2 столовых ложки

Лимон 1 штука

Специи:

Мускатный орех 0.5 чайных ложки

Молотая гвоздика 0.5 ч л

Паприка 1 ч л

Молотый душистый перец 0.5 ч л

Черный молотый перец 0.5 ч л

Красный острый перец 0.5 ч л

Кориандр в семенах 2 ч л

Нарезам 0,5 кг репчатого лука не мелко

Наливаем масло в кастрюлю с толстым дном и жарим лук.

Натуральный домашний кетчуп

9 зубчиков чеснока давим ножом и вместе с сахарным песком (120 г) отправляем к лук в кастрюлю. Жарим все 5 минут.

Тем временем крупно режем 2 кг помидоров, опять же не мелко, и после того, как лук и чеснок обжарятся (пройдет 5 минут), закладываем в кастрюлю с луком и чесноком помидоры. Тушим 15 минут.

Натуральный домашний кетчуп

У базилик обрываем листочки, а стебельки связываем ниткой.

Выжимаем сок одного лимона

Натуральный домашний кетчуп
Натуральный домашний кетчуп

Смешиваем 2 столовых ложки томатной пасты, лимонный сок, 50 граммов соли, 2 чайных ложки бальзамического уксуса.

Эту смесь, стебли базилика, все специи добавляем в кастрюлю, варим 10 минут.

Добавляем листики базилика, варим ещё 5 минут.

Снимаем кастрюлю с огня и пробиваем пюре блендером.

Затем пропустить пюре через сито.

Готовый горячий кетчуп разливаем по стерилизованным банкам.

Натуральный домашний кетчуп готов!

Изумительные маринованные шампиньоны

Филе минтая в кляре с соусом тартар