Мясные закуски

Мясные закуски

27 января 2011 1 Автор admin

Закуска «Яйла»

Мясные закуски

Ингредиенты

Мясо индейки 100 г
Свинина шейка 300 г
вино белое 60 г
орехи грецкие измельченные – 60 г,
масло сливочное – 50 г,
соль, перец белый

Мясо индейки мелко нарезать и замариновать в вине с добавлением перца и соли на 1 час.
Свинину помыть, отбить, приправить специями.

Затем на нее выложить индейку и измельченные орехи. Мясо скатать рулетом, закрепить толстыми нитками и жарить на сковороде, растопив сливочное масло, до образования хрустящей корочки, после этого выложить рулеты в посуду для микроволновки, довести до готовности на средней мощности в течение 5 минут.

Рулет подается охлажденным, нарезанным вместе с оливками и зеленью.

Помидоры, начиненные бужениной и шампиньонами

Ингредиенты:

Помидоры 10 шт.
Шампиньоны 300 г
Буженина 200 г
Сыр 50 г
майонез 150 г
зелень петрушки 50 г
Картофель 2 шт.
Маринованные огурцы 2 шт.
½ лимона
Репчатый лук 1 шт.
Ядра грецких орехов 60 г
Соль
Перец

Отваренный картофель почистить, порезать кубиками. Также порезать буженину, сыр, огурцы, лук, грибы. Немного ветчины и шляпок грибов оставить для украшения.
Ядра грецких орехов потолочь, добавить к основным ингредиентам, выдавить на них сок лимона, посолить, поперчить и перемешать основательно.
У помидор срезать верхнюю часть, аккуратно удалить мякоть и начинить приготовленным фаршем.
Украсить помидорчики можно шляпками грибов, полосками ветчины и зеленью петрушки

Сырная фантазия

Ингредиенты

Cыр — 400 г                                                

4 кусочка тонко нарезанного окорока

Яйцо 3 штуки

мука 1 ст. л.

4 томата                                              

1 луковица, специи.

Кусочки сыра по 100 грамм обвалять в петрушке, соли и перце, выложить каждый ломтик на ломтик окорока, запанировать, обвалять в яйце и еще раз запанировать. Жарить на горячей сковороде по 4 минуты с каждой стороны. На гарнир подать порезанные кружочками помидоры и лук колечками, зелень петрушки.

Ростбиф «Рио»

Ингредиенты

Говядина 800 г
Оливки 100 г

Чеснок 5 зубков
Апельсин 3 штуки
Лимон 1 штука
Мед 30 г
Базилик, соль, перец

Говяжью вырезку обрезать от сухожилий, промыть обсушить и положить в посуду для маринования.

На неё выложить три зубчика чеснока, порезанный кружками один апельсин; выдавить сок лимона и одного апельсина. Придавить мясо крышкой и дать настояться два часа.
Затем мясо надо обмазать смесью из порубленного мелко базилика, меда и оставшегося измельченного чеснока. Выложить замаринованный кусок на противень и запекать в духовке.

Через 20 минут полить оставшимся маринадом и продолжить жарить мясо еще полчаса, поливая образовавшимся соком.

Затем добавить оливки и апельсин кружочками и запекать в духовке ещё 20 минут.

Подавая на стол, ростбиф порезать, украсить дольками апельсина и оливками