Мясной салат с овощами

200 г буженины, 2-3 картофелины, 1 небольшой свежий огурец, 1 средний помидор, листья салата, 100 мл салатной заправки, зелень .
Буженину нарезать тонкой короткой соломкой. Огурцы, помидоры, сваренный в «мундире» картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Отдельно замариновать размельченные составные части салата в салатной заправке 10-15 мин. На блюдо выложить промытые и обсушенные листья салата, сверху положить слой картофеля, затем огурцы, буженину и помидоры. Готовый салат полить оставшейся салатной заправкой и посыпать измельченной зеленью.
Заправку можно сделать такую: 4 больших зубчика чеснока, 1-3 стакана соевого соуса,3 ст.л оливкового масла, ½ ч.л горчицы.
Растереть чеснок, добавить понемногу соус, масло,горчицу, еще раз очень хорошо растереть.
Соус должен быть достаточно густой, как майонез.


корейский мясной салат


салат с фасолью


рецепты красивых салатов

 
салат сосновые шишки


салат  с уткой

Добавить комментарий