Мясная и рыбная тарелка.

С уверенностью скажу, что нет праздничного стола, который бы не украшали мясная и рыбная тарелка.

Конечно, нет строгих правил в их оформлении, но есть некоторые рекомендации.

Мясная тарелка.

На мясной тарелке располагают мягкие вареные колбасы (мортаделла), копченые (салями, чоризо). Буженина, бекон, ветчина, хамон и даже сало буду на такой тарелке весьма к месту.

Мясная и рыбная тарелка.

Украсить эту достойную компанию помогут моцарелла в шариках, оливки, каперсы, хумус, помидорки черри, зелень пряных трав.

Мясная нарезка будет эффектно выглядеть, если соблюдать правила нарезки. Толстые батоны вареной  колбасы нарезают  под прямым углом. Полукопченую и сырокопченую колбасу нарезают под углом где-то 40 градусов.

Кусочки колбасы и других мясных продуктов должны быть толщиной 1 мм. Для этого хорош слайсер, но если его нет, необходим острый нож. В магазине нарезать колбасные изделия не советую.

Чем же запивать колбаску? Острые и жирные сорта хорошо запивать терпкими винами. Но не ограничивайте себя. Рислинг, шабли, совиньон прекрасно дополнят мясную тарелку.

Рыбная тарелка.

Рыбная тарелка не менее популярна, чем мясная.

Тарелку с рыбными деликатесами предлагают вначале праздничного застолья, потому что её компоненты очень хороши для закуски.

Причем украшать тарелку с рыбой и икрой особо не надо, она аппетитно смотрится и без декора. Достаточно несколько тонких кусочков лимона или лайма.

Основой рыбной тарелки должна быть красная и белая рыба, соленая или копченая.

Икра, морепродукты, сельдь, скумбрия – тоже непременный атрибут.

Рыбку следует нарезать тонкими ломтиками, это главное, а какой формы они будут – неважно.

Пусть мясная и рыбная тарелка всегда будет на Вашем столе, ассортимент продуктов на них пусть радует своей широтой и свежестью.

Где и с кем можно встретить Новый Год
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.
сделано dimoning.ru