Мусака с баклажанами, кабачками  и картофелем

Мусака с баклажанами, кабачками и картофелем

Мусака с баклажанами, кабачками и картофелем

Мусака — блюдо греческой кухни. Если по другому сказать — это запеканка из баклажан, кабачков, картофеля и фарша.

Но, как и многие другие блюда, мусака имеет множество рецептов, и может состоять из капусты, только из баклажанов. Соус бешамель может быть в этом блюде, может быть заменен другим соусом.

Я предлагаю рецепт от английского шеф-повара Рика Стейна.

Понадобится

1 баклажан

1 цуккини

3 средних картофелины

1 луковица

1 большой зубец чеснока

1 большой помидор

фарш 400 граммов

Растительное масло

Сыр пармезан 150 гр

Петрушка пучок

Соль, перец

для соуса бешамель:

мука 2 ст ложки

2 стакана молока

сливочное масло 50 граммов

¼ ч л мускатного ореха

  1. Моем картошку, чистим, режем пластины, толщиной примерно 0.7 мм. Обжариваем до румяности и выкладываем на бумажную салфетку.

Мусака с баклажанами, кабачками  и картофелем

2. Моем, чистим кабачок, нарезаем пластинами толщиной 0.7 мм, обжариваем, выкладываем на салфетку.

Мусака с баклажанами, кабачками  и картофелем

3. Также поступаем с баклажанами.

Мусака с баклажанами, кабачками  и картофелем

4 Чистим лук мелким кубиком, жарим.

Мусака с баклажанами, кабачками  и картофелем

5 Добавляем чеснок мелко нарубленный, жарим вместе с луком не более минуты.

6. Добавляем фарш, обжариваем.

Мусака с баклажанами, кабачками  и картофелем

7. Натираем на терке помидор, добавляем в сковороду с обжаренным луком и фаршем. Солим, перчим по вкусу. Тушим 10 минут.

8. Для соуса бешамель обжариваем в сотейнике муку. Как только мука слегка потемнеет, добавляем сливочное масло. Венчиком тщательно перемешиваем муку с маслом. Понемногу добавляем молоко и тщательно перемешиваем вместе с мукой и маслом.

9. Когда все молоко будет добавлено в соус, и сам соус будет без комочков гладкой консистенции, приправляем соус солью и мускатным орехом.

Мусака с баклажанами, кабачками  и картофелем

10.Теперь собираем мусаку. На дно формы выкладываем обжаренный картофель, фарш, натертый сыр, петрушку, соус бешамель.

11. Также поступаем с кабачками, затем с баклажанами. Сверху хорошо посыпаем сыр, петрушку, выливаем оставшийся соус бешамель.

12. Запекаем в духовке мусаку при температуре 180 градусов 1 час.

Мусака с баклажанами, кабачками  и картофелем

Обязательно приготовьте мусаку с баклажанами, кабачками. Это сытное вкусное блюдо украсит Ваш стол!

Добавить комментарий