Мини-киш с рыбной начинкой

Мини-киш с рыбной начинкой

Мини-киш с рыбной начинкой – одна из разновидностей французского несладкого пирога киш-лорен. Этот пирог очень сытный за счет начинки, в которую всегда добавляются сливки и яйца.

А сегодня будем печь мини-киши из остатков с праздничного
новогоднего стола.

Что у нас осталось и что пойдет в пироги?

Тесто

Мука пшеничная 135 граммов

Масло сливочное 100 граммов

65 граммов кукурузного крахмала

1 желток

1 чайная ложка сахара

40 мл воды

Щепотка соли

Начинка

Филе слабосоленое семги или форели 250 граммов

Сыр твердый 100 граммов

Сливки 20% 200 граммов

2 яйца

6-8 веточек петрушки

Соль, перец

Готовим тесто.

В миксере смешиваем размягченное сливочное масло, желток,
воду, сахар и соль. Затем добавляем кукурузный крахмал и там же в миксере
вымешиваем все до однородной пасты. В конце добавляем муку, ещё раз вымешиваем.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и на 1 час убираем в холодильник.

Готовим начинку.

Для начинки натираем сыр на терке. Рыбу нарезаем кубиками
1см х 1см. Петрушку мелко режем. Яйца со сливками, солью и перцами взбиваем.

Собираем Мини-киш с рыбной начинкой

Тесто достаем из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной
3 мм. Вырезаем круги диаметром 10 см. Выстилаем тестом формочки для выпечки и
убираем на 15 минут в холодильник.

Достаем формочки из холодильника. Заполняем их
подготовленной начинкой и заливаем яично- сливочной смесью.

Выпечка.

Духовку разогреваем 20 минут до температуры 180 градусов. Отправляем киши в духовку на 30 минут, до тех пор, пока начинка не станет твердой. Затем надо формы с пирогами остудить: 5 минут в форме, а затем на решетке.

Мини-киш с рыбной начинкой

Подаем мини- киши с овощным салатом.

Готовить мини-киш с рыбной начинкой совсем не сложно. Зато Ваша семья побалуется ароматной сытной выпечкой.

Рождественские праздники 2018

Добавить комментарий