Маринованный имбирь рецепты

Маринованный имбирь рецепты

Очень вкусное блюдо! И полезное! Снижает холестерин и артериальное давление, повышает иммунитет.

 Рецепт 1 из очень доступных ингредиентов

Маринованный имбирь рецепты

 Имбиря корень – 300 г

Сахар – 3 ст.л.

Соль  – 1ч.л.

Соевый соус – 1ч.л.

Уксус – 1ч.л.

Вода – 2 стакана.

 Корень имбиря аккуратно очистить от кожицы и порезать на тоненькие ломтики. Сложить в стеклянную миску и залить холодной водой на 30 минут.

После этого, ломтики переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Выловить ломтики и остудить.

Соль, сахар, уксус и соевый соус смешать и тоже довести до кипения. Залить имбирь приготовленной смесью и дать настояться, минимум час.

Хранить приготовленный таким образом имбирь можно месяц.

 Рецепт 2 с более сложными ингредиентами

Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками корень имбиря – 2 стакана

Вода – 1 стакан

Уксус яблочный – 1 стакан

Тертая свекла – 0,5 стакана

Изюм – 0,5 стакана

Кориандр – 1чайная ложка

Изюм замочить в воде на 3 часа, после чего измельчить. Сырую свёклу потереть на крупную тёрке, смешать с изюмом, залить водой и ещё раз всё измельчить. Процедить смесь, нужна только полученная жидкость.

Нарезанный корень переложить в ёмкость, в которой будет мариноваться имбирь, залить процеженной свекольно-изюмной жидкостью, добавить толченый кориандр и яблочный уксус.

По этому рецепту мариноваться имбирь должен 4-5 суток в холодильнике. Хранится 1 месяц в прохладном и тёмном месте, но, наверное, он столько не простоит, так как его быстренько скушают.

Рецепт 3 с экзотическими ингредиентами  

Корень имбиря 250 г

Мирин (розовое рисовое вино) 60 г

Японская водка сакэ 60 г

Уксус рисовый — 90 мл

Сахарный песок — 5 чайных ложек

 Корень имбиря помыть, почистить, порезать и поварить в кипящей воде 1 минуту. Затем имбирь надо высушить.

Саке, мирин, и сахар вскипятить. Смешать уксус и полученную смесь и залить имбирь в стеклянной посуде. Через 3-4 дня имбирь будет готов, он станет бледно- розового цвета. Хранится в холодильнике 1 месяц.

 

Добавить комментарий