Лапша с курицей вок

Лапша с курицей вок

11 октября 2018 0 Автор admin

Лапша с курицей вок.

Техника вок – обжаривание на сильном огне при постоянном помешивании. Если нет сковороды вок – можно обойтись обыкновенной сковородой, надо только очень сильно её разогреть. Продукты надо все порезать, измельчить заранее, потом будет некогда.

Понадобится:

Филе куриное 250 гр

Болгарский перец 3 штуки

Фасоль стручковая – 150 граммов

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 30 граммов

Соус кисло-сладкий 3 столовых ложки

Лук зеленый 100 граммов

Масло кунжутное для жарки

Соус соевый 5 столовых ложки

Лапша 150 граммов

Кешью 100 граммов

Кунжутное семя

Соль, перец

Куриное филе порезать брусочками, положить в миску, залить соевый соус и оставить мариноваться на 25 мин.

Пока подготавливаем овощи: моем, чистим , режем, измельчаем. Перец порежем полосками.

Лапша с курицей вок

Через 20 минут сильно разогревам вок, наливаем в него масло, тоже сильно разогреваем.

Натертые имбирь и чеснок жарим 1-2 минуты. Добавляем маринованное филе курицы, быстро обжариваем до хрустящей корочки и выкладываем на тарелку.

В вок выкладываем перец, обжариваем. Добавляем фасоль, жарим 2 минуты. Добавляем нарезанные перья зеленого лука, его обжариваем слегка.

Лапша с курицей вок

Опять возвращаем курицу с перцем и фасолью, все вместе жарим 2 минуты.

Орехи измельчить и посыпать в вок, все приправить солью и перцем.

Отвариваем лапшу, не совсем до готовности и выкладываем её в вок.

Все заливаем соусами, потушить ещё 3 минуты.

Даем настояться блюду 5 минут, посыпаем кунжутом и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!