
Лапша с курицей вок
Лапша с курицей вок.
Техника вок – обжаривание на сильном огне при постоянном помешивании. Если нет сковороды вок – можно обойтись обыкновенной сковородой, надо только очень сильно её разогреть. Продукты надо все порезать, измельчить заранее, потом будет некогда.
Понадобится:
Филе куриное 250 гр
Болгарский перец 3 штуки
Фасоль стручковая – 150 граммов
Чеснок 3 зубчика
Имбирь 30 граммов
Соус кисло-сладкий 3 столовых ложки
Лук зеленый 100 граммов
Масло кунжутное для жарки
Соус соевый 5 столовых ложки
Лапша 150 граммов
Кешью 100 граммов
Кунжутное семя
Соль, перец
Куриное филе порезать брусочками, положить в миску, залить соевый соус и оставить мариноваться на 25 мин.
Пока подготавливаем овощи: моем, чистим , режем, измельчаем. Перец порежем полосками.
Через 20 минут сильно разогревам вок, наливаем в него масло, тоже сильно разогреваем.
Натертые имбирь и чеснок жарим 1-2 минуты. Добавляем маринованное филе курицы, быстро обжариваем до хрустящей корочки и выкладываем на тарелку.
В вок выкладываем перец, обжариваем. Добавляем фасоль, жарим 2 минуты. Добавляем нарезанные перья зеленого лука, его обжариваем слегка.
Опять возвращаем курицу с перцем и фасолью, все вместе жарим 2 минуты.
Орехи измельчить и посыпать в вок, все приправить солью и перцем.
Отвариваем лапшу, не совсем до готовности и выкладываем её в вок.
Все заливаем соусами, потушить ещё 3 минуты.
Даем настояться блюду 5 минут, посыпаем кунжутом и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!