Лапша по-сингапурски

Лапша по-сингапурски

30 ноября 2016 0 Автор admin

Ингредиенты

Куриная грудка
3 зубчика чеснока
соевый соус
корень имбиря, размером с большой палец
3 стебля сельдерея
1 морковь
зелёный лук
1 столовая ложка карри
масло растительное
рисовая лапша

Лапша по-сингапурски

Это блюдо очень быстро готовится, и очень  вкусное! Ставим воду для лапши и занимаемся курицей. Грудку нарезаем тонкими ломтиками, натираем на терке 3 зубчика чеснока, кусочек имбиря размером с большой палец. К овощам добавляем  соевый соус 2 столовых ложки и этот маринад выкладываем нарезанную куриную грудку.

Пока курица маринуется, нарезаем немного наискосок стебли сельдерея и зеленый лук, овощечисткой нарезаем морковь тоненькими полосочками.

Как вода закипит, варим в ней лапшу, согласно инструкции на упаковке.

Хорошо разогреваем масло в сковороде и выкладываем куриное мясо, быстро обжариваем на сильном огне, потов добавляем морковь, сельдерей, лук. Все вместе обжариваем ещё минуту-две. Столовую ложку карри добавляем в самом конце, хорошо перемешиваем.

Лапша должна уже сварится, выложим её на тарелку, а сверху на неё курицу с овощами.

Приятного аппетита!