Куриный шницель

Куриный шницель

8 июня 2016 0 Автор admin

Ингридиенты
Куриное филе
Мука 100 граммов
Панировочные сухари 150 граммов
Яйцо 1 штука
Помидоры черри 1 упаковка
Тимьян 1 чайная ложка
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Оливковое масло 150 граммов
Сахар 1 чайная ложка
Соль, перец по вкусу

Лёгкое блюдо и по составу и в приготовлении

Готовим помидоры

Моем помидоры, выкладываем на сковороду,
К ним же добавляем 5-6 чеснока,
посыпаем солью, тимьяном, сахаром.
Сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Сковородку ставим на самый тихий огонь и накрываем крышкой.

Пока помидоры потихонечку обжариваются, занимаемся курицей.

Каждое филе аккуратно распластываем на 2 части вдоль, отбиваем через пленку.
Затем каждую отбивную, (их у нас получилось 4 штуки), солим и перчим по вкусу.
Яйцо разбиваем в тарелку, немного взбиваем.
Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и разогреваем.
Отбивную обваливаем в муке, обмакиваем в яйце, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретое масло.
Обжариваем каждую сторону по 4 минуты.
Помидоры за это время тоже будут готовы.
Приятного аппетита!