Куриные крылышки в медовом соусе

Понадобится
1 г куриных крылышек
100 г меда
Немного корня имбиря
1 небольшой апельсин
100 соуса «Киккоманн»
2 ложки французской горчицы
3 ст. ложки растительного масла
На мелкой терке натереть предварительно почищенный корень имбиря где-то 2 столовых ложки. Аккуратно натереть цедру 1 апельсина, только тонкий желтый слой. Промытые крылышки уложить в посуду для маринования и залить маринадом, который готовится просто: надо смешать мед, имбирь, цедру апельсина, соевый соус «Киккоманн», французскую горчица, растительное масло. Под этим соусом в холодильнике крылышки должны мариноваться не менее 8 часов. После этого их можно зажарить или на сковородке, или на гриле. Оставшийся маринад можно прокипятить и поливать им готовые хрустящие крылышки.

Добавить комментарий