Куриные голени в пряном соусе со сливами

26 января 2011 5 Автор admin

Куриные голени – 1 кг
сметана – 200 г
сливы свежие или замороженные без косточек – 100 г
масло подсолнечное – 70 г
сок лимона – 70 мл
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
корни сельдерея и петрушки – по 30 г
масло сливочное – 60 г
розмарин – 1 ч. ложка
орегано – 0,5 ч ложки
зелень укропа
соль, перец
Куриные голени помыть, обсушить, натереть перцем, посыпать розмарином, орегано, сбрызнуть соком лимона и дать настояться в в прохладном месте 25—30 мин.
Морковь, сельдерей, корень петрушки помыть, почистить, натереть. Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать вместе с кореньями на сливочном масле. Сливы помыть, порезать каждую на четыре части.
Маринованные голени обжарить, добавить к ним сливы, сельдерей, морковь и лук, пассерованные. Залить сметаной, посолить, посыпать перцем и тушить 40 минут

Блюда грузинской кухни


горячие блюда из курицы рецепты


рецепт запеченной курицы в духовке