Курица, фаршированная в мадере
Понадобится
Тушка курицы 1,3-1,5 кг
Мадера 200 г
Шампиньоны 100 г
Виноград белый без косточек 200 г
Сливочное масло 150 г
Зелень петрушки 50 г
Панировочные сухари 75 г
Соль, перец, чуть-чуть тимьяна
Шампиньоны почистить, порезать и положить в мадеру, нагретую до кипения.
Курицу промыть, обсушить салфеткой и нафаршировать. Фарш приготовить из отделенного от веточек винограда, 75 г масла сливочного, панировочных сухарей, порезанной петрушки, тимьяна и красного перца.
Грибы достать из мадеры и тоже добавить внутрь курицы.
Сверху курицу натереть маслом, черным перцем, солью; выложить в глубокую форму для запекания.
Залить курицу мадерой и запекать 1 час при температуре 190 градусов, постоянно поливая выделяющимся соком.