Кулинарные рецепты на каждый день

22 июня 2012 1 Автор admin

Заливной пирог

Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Мясо копчёное (колбаса) — 350 гр
Сметана — 100 мл
Майонез — 100 мл
Фасоль консервированная — 1 банка (400 гр)
Сыр — 100 гр
Яйцо — 3 шт
Сода — 1 ч. ложка
Зелень — по вкусу

Приготовление:
Смешать сметану, майонез, яйца, всё хорошо взбить миксером или венчиком, добавить муку, гашёную соду, хорошо перемешать, добавить фасоль, перемешать. Мясо и сыр порезать на небольшие кусочки, зелень мелко порубить, добавить всё в тесто, перемешать. Выложить всё в форму, смазанную маслом, выпекать в духовке при температуре 180ºС около 30-40 минут. Приятного аппетита

 

Рецепт яичницы-болтунья в слоеном тесте

Ингредиенты:
Тесто слоёное — ½ пачки (200 гр)
Яйцо — 7 шт
Колбаса — 200 гр
Сыр — 100 гр
Грибы шампиньоны – 200 гр
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 60 гр
Приготовление:
Грибы, колбасу порезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде на сливочном масле. Сыр натереть на крупной тёрке, шесть яиц взбить, добавить сыр, соль, перец, хорошо перемешать и вылить на сковороду, обжарить всё, остудить, выложить всё на раскатанное тесто, свернуть рулетом, положить на смазанный маслом противень, выпекать при температуре 190ºС около 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита