Крокеты «Три в одном»

Крокеты «Три в одном»

27 января 2012 0 Автор admin

Крокеты «Три в одном»

Хоть это блюдо и кажется не очень полезным — все-таки крокеты надо жарить в масле, но зато посмотрите какие продукты входят в этот рецепт! И гарнир предлагается овощной.

Это блюдо — альтернатива магазинным наггетсам, без вредных добавок -пальмового масла, глютамата натрия.

Мясо курицы 400 г
Картошка 3 клубня
Клубень сельдерея 3 штуки
Яйцо 3 штуки
Сливочное масло 10 г
Растительное масло 200 г
Ломоть белого хлеба
Панировочные сухари 100 г
Черный молотый перец
Соль
Зелень петрушки
лимонная цедра
Молоко 50 г

Крокеты «Три в одном»
Мясо курицы варить 1 час, через тридцать минут после закипания бульона добавить сельдерей и картошку. Посолить.
Хлеб смочить в молоке, обвалять в яйце и обжарить.

В комбайне пропустить мясо, картошку, сельдерей, хлеб. Добавить туда же яйцо, зелень петрушки, лимонную цедру, соль, перец. Хорошенько вымесить и оставить на полчаса.

Через 30 минут из этого фарша сформировать крокеты диаметром 5 см.

На сковороде с разогретым маслом пожарить крокеты, предварительно обваляв их в панировочных сухарях и яйцах. На гарнир подать салат из свеклы со сметаной и майонезом или отварную цветную капусту

Антрекоты «Неповторимые»

Как приготовить плов из баранины

Курица с ананасами в соусе

Плов с айвой

Блюда грузинской кухни