Котлеты домашние из фарша

21 января 2011 0 Автор admin

Котлеты домашние из фарша

500 г фарша из говядины
100 г шпика
Хлеб
60 г растительного масла
Перец, соль
Фарш посолить, поперчить, хорошо вымесить и сформировать 4  котлеты. Шпик нарезать длинными полосками и каждую котлету обернуть такой полоской.
Выложить котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. «Шов» на шпике должен быть внизу, т е соприкасаться со сковородой. Это нужно для того, чтобы полоска из шпика не развернулась. Жарить котлеты надо минут 10. Ломтики хлеба тоже надо поджарить и выложить на каждый кусочек хлеба по вкусной домашней котлете.

Для того, чтобы котлеты получались сочными, их надо формовать особым способом:

— разделить хорошо вымешанный фарш на равные доли

— каждую долю распластать, сделать лепёшку

— у лепёшки завернуть один край к центру, другой положить на него. Котлета получится полая. На сковороду котлеты выкладывать швом вниз, потом перевернуть.

как приготовить рулет  из свинины