Киш лорен

Киш лорен

21 октября 2018 0 Автор admin

Киш лорен – это французский пирог. Очень сытное и калорийное блюдо, это видно и по ингредиентам. Готовить его не сложно, придется немного повозиться, зато в результате Вы и Ваша семья будете сыты и довольны.

Для теста понадобится

Сливочное масло 100 граммов

Мука 250 граммов

1 яйцо

Соль

50 граммов воды

Для приготовления начинки

Грибы 200 граммов

1 куриное филе

3 яйца

100 граммов сыра

Сливки 400 мл

1 луковица

Растительное масло 50 граммов

Перец и соль

Начинаем готовить. Сначала тесто. Муку просеять, добавить яйцо, соль, масло сливочное , нарезанное на небольшие кубики. Тесто быстро замешиваем, оно должно стать однородным и гладким. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

За это время готовим начинку.

Жарим лук, курицу и грибы.

Если у Вас лесные грибы, то их надо сначала отварить. Если шампиньоны, их можно сразу жарить, но сначала почистить. Солить шампиньоны в конце жарки, иначе они будут вареными.

Все готово, тесто выстоялось, начинка готова и остыла, начинаем собирать пирог.

Тесто раскатываем по диаметру формы и ещё на бортики. С помощью скалки переносим тесто в форму, распределяем тесто по форме и по её бортикам.

Из бумаги для выпечки вырезаем кружок по размеру дна формы (без бортиков), застилаем тесто, сверху насыпаем фасоль или горох, и отправляем в духовку минут на 10. Температура 200 градусов. Тесто должно немного подпечься и зарумянится.

В это время взбиваем сливки с яйцами, солим, натираем сыр, и добавляем к яичной смеси, все перемешиваем.

Достаем из духовки основу пирога, удаляем бумагу с фасолью.

На её место выкладываем курицу и грибы,заливаем приготовленной яичной смесью.

Выпекаем пирог в духовке 30 минут.

Киш лоренКиш лорен

Пирог должен получиться пышным и румяным.