Холодный суп из авокадо с чипсами из тортильи

Холодный суп из авокадо с чипсами из тортильи

6 июля 2016 0 Автор admin

Табаско, чили и паприку добавляйте по вкусу, но помните: йогурт все равно смягчит их остроту.

Холодный суп из авокадо с чипсами из тортильи.

Холодный суп из авокадо с чипсами из тортильи.

На 4-6 порций понадобится
• 250 мл холодного овощного бульона
• 200 мл натурального йогурта
• 1 крупное авокадо, мякоть порубить
• 1 огурец, очистить от кожи и семян, отрезать 3 см. остальное порубить
• 4 стебля зеленого лука, крупно порубить
• 3 ст. л. крупнорубленой кинзы
• 1 средний зеленый перец чили
• сок 1 лайма
• соус табаско
• горсть ростков чеснока или перышек сибулета
• 1 красный перец чили, нарезать тонкими кружочками, для подачи
• масло из авокадо для подачи пожеланию
Чипсы из тортильи
• ½ ст. л. оливкового масла
• ½ ч. л. острой копченой паприки
• 2 кукурузные лепешки тортильи.

Для чипсов смешайте оливковое масло с паприкой и смажьте лепешки тортильи с обеих сторон. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите их на застеленный пергаментом противень и уберите в духовку на 5 минут. Они должны стать золотистыми и хрустящими. Посолите и остудите, затем разломайте на кусочки

Для супа соедините в чаше блендера бульон, йогурт, авокадо, нарезанный огурец, зеленый лук, кинзу и перец чили, измельчите в однородное пюре. Заправьте соком лайма, соусом табаско. щедрой щепоткой соли и перца. Уберите в .
Разлейте суп в миски, добавьте чипсы из тортильи, оставшийся нарезанный огурец, ростки чеснока или сибулет и чили. Сбрызните маслом из авокадо, если используете, и подавайте.