Холодные закуски с овощами

25 апреля 2011 3 Автор admin

Холодная закуска из баклажан

Ингредиенты:

Баклажаны 2 небольшие штуки
Чеснок 5-6 зубков
Грецкие орехи 0,5 стакана
Майонез 100 г
Соль

Холодные закуски с овощами

Баклажаны помыть, проколоть кожицу и запекать в духовке или аэрогриле 20 минут при температуре 150 градусов. Остудить, мякоть отделить от кожицы, измельчить. (Можно потолочь)
Орехи слегка обжарить, перемолоть; чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смешать баклажаны, орехи, чеснок, майонез; посолить и тщательно перемешать.
Закуску можно намазать на черный бородинский хлеб, на гренки из белого хлеба.

«Лодочки» из соленых огурцов

Ингредиенты:

Соленые огурцы среднего размера – 4 шт.,
шампиньоны – 150 г,
лук репчатый – 1 головка
масло сливочное – 50 г,
Специи, зелень укропа

Приготовить начинку для огурцов надо, смешав грибы, нарезанные и обжаренные вместе с луком на сливочном масле. Огурцы разрезать вдоль, вынуть середину.
Приготовленные «лодочки» заполнить грибной смесью выложить на блюдо, украсить порубленной зеленью укропа.

Закуска «Снежки»

Ингредиенты:

Огурец свежий длинноплодный 1 штука
Сельдь малосоленая 1штука
Творожный сыр с зеленью и чесноком 1 коробочка
Салат листовой

Огурец вымыть и порезать вдоль на тонкие полоски. Селедку почистить и отделить от костей, отрезать хвост и плавники.

Полученное филе порезать вдоль на пластинки, чуть поуже пластин из огурца. На дольку огурца выложить дольку сельди, свернуть все вместе с рулетом, заколоть полученный «бочонок» зубочисткой или шпажкой.

На тарелку выложить листья салата, на них поставить рулетики. Сверху на каждый рулет горкой положить творожный сыр.