Холодные летние супы

Холодные летние супы

22 июня 2011 4 Автор admin

Суп из свеклы летний

Ингредиенты

1 л кваса

500 г свеклы

2 яйца

2 огурца

75 г зеленого лука

1 ч. ложка сахара

2 ст. ложки сметаны

соль по вкусу.

Холодные летние супыВкусный суп получается из молодой свеклы.
Промойте ее вместе с ботвой, очистите, положите в кастрюлю и залейте водой (2 стакана на порцию). Варите ее 20-30 минут.
Листья свеклы в кастрюлю за 1 мин до окончания варки.

Сваренную свеклу откиньте на дуршлаг, мелко подрежьте и положите в фарфоровую, стеклянную или эмалированную посуду.

Добавьте мелко нарезанные вареные яйца, свежие огурцы, зеленый лук, сметану, сахар.

Влейте квас и остуженный свекольный отвар.
Разлив по тарелкам, посыпьте зеленью.

Ботвинья

Ингредиенты

1 л кваса

500 г зелени (шпината и щавеля)
2 свежих огурца

1 ч. ложка сахара

75 г зеленого лука

50 г хрена

200-250 г вареной рыбы.

 Исконное русское блюдо — ботвинья.
Возьмите щавель и шпинат (вместо шпината можно взять молодую крапиву), очистите от черешков и тщательно промойте. Положите на нагретую сковородку, накройте крышкой и держите на слабом огне 8-1О мин. Затем протрите через сито вместе с отваром, разведите квасом и положите горчицу, соль и сахар.

В каждую тарелку положите кусочки вареной или копченой рыбы, очищенный огурец, нарезанный кружочками, мелко нарезанную зелень, немного тертого хрена.
Разлейте суп по тарелкам.

Гаспачо

Ингредиенты

З больших помидора
1 перец сладкий
2 огурчика
Луковица шалот – 1 шт
80 г хлебного мякиша (белого)
Чеснок 2 зубчика
оливковое масло 60 г
лайм 1 шт
Соль, перец, лед

Холодные летние супыПомидоры надо очистить от кожицы, для этого ошпарить их кипятком и залить холодной водой. Затем помидоры и остальные овощи измельчить ( в блендере, в комбайне).

Замоченный в оливковом масле хлеб добавить к овощам и еще раз все перемолоть. Выжать сок из лайма в эту смесь, хорошо посолить, поперчить.

В глиняную мисочку положить кубики льда, вылить гаспачо и поставить в холодильник.

Миндальный суп «Белое великолепие»

Ингредиенты

Орехи миндальные нежареные 100 г
80 г хлебного мякиша (белого)
Чеснок 2 зубчика
1 чайная ложка сахара
оливковое масло 60 г
2 яичных желтка
60 г белого винного уксуса
400 г холодной воды
Соль
Виноград белый 250 г
Кубики льда

Очищенный от кожицы миндаль измельчить в блендере. Его легко будет почистить, залив его кипятком на 4 минуты, а затем промыть холодной водой.

Добавить  к орехам в блендер хлеб, замоченный в масле, желтки, сахар, уксус, чеснок.

Маленькими порциями вливать в ореховую массу воду, взбивая блендером. Масса должна приобрести молочно-белый цвет.

Суп перед подачей надо охладить.

Подавать хорошо в прозрачной посуде с кубиками льда и виноградом. Будет вообще замечательно подать к блюду сухой херес