
Холодные летние супы
Суп из свеклы летний
Ингредиенты
1 л кваса
500 г свеклы
2 яйца
2 огурца
75 г зеленого лука
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки сметаны
соль по вкусу.
Вкусный суп получается из молодой свеклы.
Промойте ее вместе с ботвой, очистите, положите в кастрюлю и залейте водой (2 стакана на порцию). Варите ее 20-30 минут.
Листья свеклы в кастрюлю за 1 мин до окончания варки.
Сваренную свеклу откиньте на дуршлаг, мелко подрежьте и положите в фарфоровую, стеклянную или эмалированную посуду.
Добавьте мелко нарезанные вареные яйца, свежие огурцы, зеленый лук, сметану, сахар.
Влейте квас и остуженный свекольный отвар.
Разлив по тарелкам, посыпьте зеленью.
Ботвинья
Ингредиенты
1 л кваса
500 г зелени (шпината и щавеля)
2 свежих огурца
1 ч. ложка сахара
75 г зеленого лука
50 г хрена
200-250 г вареной рыбы.
Исконное русское блюдо — ботвинья.
Возьмите щавель и шпинат (вместо шпината можно взять молодую крапиву), очистите от черешков и тщательно промойте. Положите на нагретую сковородку, накройте крышкой и держите на слабом огне 8-1О мин. Затем протрите через сито вместе с отваром, разведите квасом и положите горчицу, соль и сахар.
В каждую тарелку положите кусочки вареной или копченой рыбы, очищенный огурец, нарезанный кружочками, мелко нарезанную зелень, немного тертого хрена.
Разлейте суп по тарелкам.
Гаспачо
Ингредиенты
З больших помидора
1 перец сладкий
2 огурчика
Луковица шалот – 1 шт
80 г хлебного мякиша (белого)
Чеснок 2 зубчика
оливковое масло 60 г
лайм 1 шт
Соль, перец, лед
Помидоры надо очистить от кожицы, для этого ошпарить их кипятком и залить холодной водой. Затем помидоры и остальные овощи измельчить ( в блендере, в комбайне).
Замоченный в оливковом масле хлеб добавить к овощам и еще раз все перемолоть. Выжать сок из лайма в эту смесь, хорошо посолить, поперчить.
В глиняную мисочку положить кубики льда, вылить гаспачо и поставить в холодильник.
Миндальный суп «Белое великолепие»
Ингредиенты
Орехи миндальные нежареные 100 г
80 г хлебного мякиша (белого)
Чеснок 2 зубчика
1 чайная ложка сахара
оливковое масло 60 г
2 яичных желтка
60 г белого винного уксуса
400 г холодной воды
Соль
Виноград белый 250 г
Кубики льда
Очищенный от кожицы миндаль измельчить в блендере. Его легко будет почистить, залив его кипятком на 4 минуты, а затем промыть холодной водой.
Добавить к орехам в блендер хлеб, замоченный в масле, желтки, сахар, уксус, чеснок.
Маленькими порциями вливать в ореховую массу воду, взбивая блендером. Масса должна приобрести молочно-белый цвет.
Суп перед подачей надо охладить.
Подавать хорошо в прозрачной посуде с кубиками льда и виноградом. Будет вообще замечательно подать к блюду сухой херес
[...] суп из свеклы [...]
[...] суп из свеклы Поделиться в соц. сетях также рекомендую прочесть22 Июнь 2011 — Суп из свеклы летний (0) 23 Май 2011 — Суп-пюре тыквенный с Дорблю (0) 18 Май 2011 — Суп куриный по-армянски (0) 31 Январь 2011 — Сырный суп с помидорами (0) 21 Январь 2011 — Суп пюре с курицей (0) Оставить комментарий [...]
[...] суп из свеклы Поделиться в соц. сетях также рекомендую прочесть22 Июнь 2011 — Суп из свеклы летний (0) 21 Июнь 2011 — Обед в жару (0) 17 Июнь 2011 — Ботвинья (0) 15 Август 2011 — Салат из свёклы “Традиция” (0) 29 Июнь 2011 — Икра из кабачков (0) Оставить комментарий [...]
[...] Суп из свеклы летний [...]