Хачапури «Цхалтубо»

Хачапури «Цхалтубо»

21 октября 2011 0 Автор admin

Хачапури «Цхалтубо»

Ингредиенты:

Молоко 1 литр
Мука 450 г
Сухие дрожжи 20 г
Соль
Теплая вода
Яйцо 7 штук
Свинина 50 г
Оливковое масло 60 г
Подсолнечное масло 60 г
Сыр 190 г
Сливочное масло 85 г
Картофель 2 штучки
Лук-шалот 2 головки
Зелень
Перец молотый
Сметана 100 г

Хачапури "Цхалтубо"
В просеянную муку всыпать щепотку соли, дрожжи, влить молоко. Замесить тесто, понемногу добавляя теплую воду. Тесто поставить в теплое место и держать его там, пока не образуются пузырьки. После этого тесто поделить на небольшие шарики и раскатать из них лепешки.

Приготовить начинку. Для этого свинину порезать и обжарить на сливочном масле. Порезанные лук и картофель обжарить на оливковом масле и выложить туда же свинину.

Яйца взбить с солью и перцем. Сыр порезать кубиками, порубить зелень и все выложить к свинине, залить взбитыми яйцами.

В середину лепешки положить начинку, потом снова лепешку, посыпать тертым сыром и снова слой теста. В таком виде отправить духовку на 15-20 минут.

Готовые хачапури обмазать сырным маслом. Приготовить его легко: надо просто смешать тертый сыр, сливочное масло и сметану и взбить эту смесь.