
Картофельная запеканка с печенью
Картофельная запеканка с печенью
Ингредиенты
Печень говяжья 500 г
Картофель 500 г
Морковь 1 штука
Лук репка 2 штуки
Масло подсолнечное 50 г
Молоко 150 г
Яичный желток
Сливочное масло 50 г
Соль, перец
Картофель почистить и поставить варить.
Печень на полчаса замочить в молоке, затем порезать, пожарить на подсолнечном масле 8-10 минут.
Лук и морковь почистить, порезать и потереть и обжарить отдельно.
Когда картофель сварится, сделать из него густое картофельное пюре.
Пожаренную печень прокрутить в мясорубке, добавить к ней лук и морковь, посолить и поперчить.
Небольшой противень смазать маслом, разложить по всему дну картофельное пюре, на него печеночную начинку, сверху накрыть все оставшимся пюре.
Смазать картофель яйцом и поставить в духовку противень на полчаса, температура в духовке 180 градусов