Капуста «Серафима»

1 кг резаной капусты
2 средних свеклы
2-3 зубчика чеснока
Для маринада
2 стакана воды
1 столовая ложка соли с горкой
0,5 стакана сахарного песка
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана уксуса

Капусту нашинковать соломкой, сырую свёклу натереть, чеснок потереть на мелкой терке и всё перемешать в большой кастрюле.
Вскипятить маринад, при чем, уксус влить перед самым выключением.
Подготовленные овощи залить маринадом, поставить на огонь, довести до кипения и выключить.
Ложкой примять капусту, добавить перец горошком (черный, душистый – любой) и лавровый лист – по вкусу.
Когда содержимое кастрюли совсем остынет, разложить его по банкам и в холодильник.
Получается полуторолитровая банка готовой продукции.
Капуста хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо

Комментарии

  1. Уведомление: капуста провансаль на зиму | УГОЩЕНИЕ

Добавить комментарий