Квашеная капуста польза и вред

10 февраля 2011 1 Автор admin

Квашеная капуста польза и вред

О том, что квашеная капуста – полезный продукт известно многим.
Она нормализует уровень сахара и холестерина, обладает общеукрепляющим, обезболивающим, антиканцерогенным, противовоспалительным, бактерицидным действием.
Квашеная капуста – природный источник витаминов и минералов. Это витамины С и К, В1, В2, В3, В6, В12, калий, натрий, кальций, железо, фосфор, сера, кремний, цинк, бор, медь.
Есть противопоказания – почечная недостаточность, повышенная кислотность желудочного сока, гипертония, заболевания поджелудочной железы, камни в желчном пузыре.
Существует множество рецептов квашения капусты, но важно знать и помнить, что квашеная капуста называется так потому, что соли в нее кладется мало, совсем чуть-чуть, только для закваски.

Замечательные из квашеной капусты получаются щи!