Как вкусно приготовить треску

Как вкусно приготовить треску

24 января 2019 0 Автор admin

Как вкусно приготовить треску, ведь эта рыба суховата и у неё очень ярко выраженный  рыбный запах.

Припущенная треска.

Треску можно отварить в малом количестве жидкости. Этот
способ называется припускание. Рыбка получится полезней, чем при обычной варке.

Припускать рыбу можно в молоке, можно в огуречном рассоле,
разбавленным в пропорции 1:1 водой. При таком способе специфический рыбный
запах исчезнет полностью.

Можно приготовить отвар:

Из расчета на 1 кг рыбы берется ¾ литра воды.

Добавляем в воду корень петрушки, сельдерея; морковь, лук репчатый.

Закладываем рыбу и на тихом огне варим куски рыбы 15 минут, целую рыбу 25-45 минут.

Как вкусно приготовить треску

Запеченная треска.

Здесь для удаления запаха рыбу надо предварительно вымочить
в кефире или огуречном рассоле.

Можно приправить перед запеканием чесноком, лимонным соком,
белым вином.

Запекать рыбу лучше в фольге или в рукаве, тогда рыба не
высохнет в духовке.

Можно сделать для рыбы «шубку» из овощей: лука и помидор, лука и моркови. Можно смазать треску сметаной, растительным маслом – этот способ также поможет рыбе остаться сочной после запекания.

Запекать рыбу при температуре 180-200 градусов от 15 мину, в зависимости от размера рыбы.

как вкусно приготовить треску

Треска «Ан-папийот»

Треска филе 600 граммов

Луковица крупная

Зелень тимьяна, розмарина, укропа – на выбор

Пергамент

Сухое белое вино

Филе трески режем порционными кусками.

Лук режем перышками.

Смешиваем в миске лук и рыбу, приправляем солью и перцем.

Пусть рыба промаринуется, пока сделаем конверты для рыбы.

Для этого из пергамента вырезаем круги диаметром где-то 20
см. На каждый кусок понадобится по 2 кружка.

На каждый круг в центр выкладываем кусок рыбы с луком и
зеленью.

Сверху накрываем вторым кругом, и закрепляем края, поднимая их вверх.

как вкусно приготовить треску

Нужно изловчиться, и, когда останется сантиметров 5
незакрытых, влить 30 мл сухого белого вина, и окончательно запечатать конверт.

Конверты выкладываем на противень или большую сковороду, поставить его (её) на плиту.

как вкусно приготовить треску

Как только вино закипит и пергамент раздуется, переставляем в
разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут

Подавать рыбу в этих же конвертиках, предварительно разрезав их крест-накрест

как вкусно приготовить треску

Вот такие три способа как вкусно приготовить треску