
Как сделать малосольные огурцы
Лето имеет свои преимущества в виде молодой картошечки и малосольных огурцов.
Картошку ту (желательно все-таки российскую, а не турецкую или кубинскую) очень легко приготовить. Можно отварить в мундире и почистить, можно быстро почистить вот каким способом: в полиэтиленовый пакет насыпать соли крупного помола, заложить туда же картошку и интенсивно потрясти пакет с содержимым; после этого остаётся только подчистить глазки.
Уже вареную картошку можно заправить любым маслом и укропом, можно сметаной и укропом, можно смесью майонеза и чеснока в произвольных пропорциях на Ваш вкус.
К картошке или просто так можно приготовить малосольные огурцы. Рецепт приготовления прост:
Помыть листья хрена, смородины, вишни и положить их в 3-х литровую эмалированную кастрюлю. Ещё обязательно надо добавить чеснок и зонтики укропа.
1 кг огурцов помыть, обрезать кончики и в кастрюлю к специям. Вскипятить воду 1 литр, растворить 1 столовую ложку крупной соли с горкой и горячим рассолом залить огурцы.
Когда остынет рассол, убрать в холодильник на сутки.
А ещё можно приготовить малосольные помидоры. В состав этого блюда входят некрупные помидоры (15 шт.), чеснок, острый перец, зелень петрушки и укропа. Рассол готовим так: в 1 литр воды закладываем 1 ст. ложку с горкой соли крупного помола, сахар 1 ч л или 2, зависит от сладости помидор, 1 ч л горчичного порошка, 10 листов Лаврушки, перец горошком свежемолотый 10 шт., семена укропа 1 ст. л и кипятим маринад 2 минуты, потом остужаем.
Сами помидоры ещё надо начинить смесью мелко рубленой зелени, чеснока и перца. Для этого каждый помидор надрезать крест-накрест сверху до половины и заполнить смесью.
Дно кастрюли устилаем листьями хрена, вишни, смородины на них выкладываем помидоры, заливаем рассолом и сутки ждем.
Вот такие незатейливые, но очень вкусные блюда, для наступающего Петровского поста и не только очень пригодятся!