Как приготовить вкусные чебуреки

Как приготовить вкусные чебуреки

30 июня 2011 1 Автор admin

Чебуреки «Казбек»

Ингредиенты

Мука 350 г
Вода 1 стакан
Куриное филе 200 г
Репчатый лук 2 головки
Коньяк 50 г
Сухое красное вино 10 г
Чеснок 2 зубца
Сливочное масло 10 г
Сыр 200 г
Соль, черный перец, лавровый лист, гвоздика, кориандр.

Для приготовления начинки куриное филе надо мелко порезать, посолить, поперчить, добавить давленый чеснок, лавровый лист, облить коньяком и обжарить.

Лук пожарить отдельно на сливочном масле.

Перемешать всё вместе, залить сухим вином, посыпать сыром.
Смешать муку, воду и соль и замесить тесто.

Разделить тесто на одинаковые шарики и раскатать их так, чтобы получились круглые блины.

В центр каждого выложить приготовленный фарш и защипнуть края теста.

Полученные пирожки выпекать 10-15 минут.
К столу чебурек подать холодным с овощным салатом

Чебуреки Майкопские

Ингредиенты:

Мука 500 г
Вода теплая 250 г
Ветчина 100 г

Яичный желток 2 штуки
Сыр 60 г
Зелень, лук-порей, перец чили и белый перец

Для соуса:
Грибы 50 г
Репчатый лук 1 головка
Сливочное масло 60 г
Мука 50 г
Мадера 150 г
Вино 150 г

Для приготовления начинки нарезать сыр и ветчину кубиками и залить их желтками. Также добавить в начинку зелень и перец.

Для приготовления соуса пожарить мелко порубленный лук вместе с мукой, при этом постепенно влить вино.

После этого варить 15 минут на тихом огне, посолить и поперчить.

В середине варки добавить нарезанные грибы.

Тесто для чебуреков нужно пресное. Чтобы его приготовить, в муку надо влить воду и посолить, хорошо вымесить и раскатать на круги.

В середину каждого положить начинку и залить соусом и закрыть вторым кругом, края защипнуть.

Выпекать 20 минут, подавать с горячим куриным бульоном.