Как приготовить плов из баранины

13 декабря 2011 2 Автор admin
Плов «Золотистый»

Баранина 300 г
Рис 200 г
Алыча 100 г
Лук репчатый 1 штука
Зелень петрушки 50 г
Вода 200 г
Масло сливочное 100 г
По 2.5 корицы и шафрана
соль
Баранину порезать кусками, обжарить. Лук пожарить отдельно и вместе с вымытой алычой, нашинкованной зеленью добавить к баранине и потушить в закрытой сковороде, пока баранина не станет мягкой. Рис отварить, растопить сливочное масло и заправить им рис, а также посыпать шафран. Выложить рис на большую тарелку, рядом — баранину с соусом, все посыпать корицей.

Плов в горшочках

Баранина 250 г
Рис 200 г
Луковка 1 шт
Вода 800 г
Лавровый лист
Сыр 100 г
Сливочное масло 60 г
Томат 30 г
Соль и перец
Нарезанную небольшими кусками баранину обжарить и разложить в горшочки. Рис промыть. Лук почистить, пожарить отдельно. В горшочки с бараниной добавить рис, лук, томат, лавровый лист. Залить кипятком, поперчить, посолить закрыть горшочки крышками. Горшочки поставить на решетку в духовке. Через минут 30 достать горшочки, открыть, посыпать сыром плов и, теперь не закрывая, подержать их в духовке 5 минут.
Плов подается в горшочках.

Плов с айвой

как вкусно приготовить плов