Как приготовить пиво в домашних условиях

Как приготовить пиво в домашних условиях

11 августа 2012 0 Автор admin

Вот несколько проверенных рецептов изготовления пива самостоятельно в домашних условиях.

Никакой химии, только всё натуральное, головных болей или других не желательных побочных явлений не наблюдалось.

Приготовьте пиво по этим рецептам и пригласите родственников и друзей, но не забывайте про самое главное — вяленую рыбу!

Первый рецепт:

берем 100 грамм хмеля. Тщательно растираем со стаканом муки 500-600 грамм сахарного песка. Теперь залейте всё это десятью литрами кипящей воды. Пусть наша смесь постоит в тёплом месте 2-3 часа, затем процеживаем и добавляем 50 граммов мокрых; дрожжей и 2 стакана патоки, предварительно разведённых в тёплой воде. Всю получившуюся массу поставьте для брожения в тёплое место. После брожения пиво разлейте в бутылки, закройте пластмассовыми крышками и в холодильник, через пару часов напиток готов к употреблению.

Второй рецепт:

налейте 10 литров слегка тёплой воды, добавьте 2.5 литра ячменного солода, всю эту массу тщательно размешайте и оставьте настаиваться на 10 часов. После этого добавляем столовую ложку поваренной соли и ставим на медленный огонь примерно на 2 часа. После этого в  нашу жидкость добавляем 6 стаканов хмеля и продолжаем варить на протяжении 20 минут. Снимаем с огня, даем остыть, процеживаем через марлю.

Добавляем стакан патоки и 50 граммов дрожжей. Тщательно размешиваем и оставляем в  тёмном месте примерно одни сутки.

И последний завершающий этап, разливаем свежее приготовленное пиво в бутылки, пробкой не закрываем, даем отстояться ещё сутки в тёмном месте. Далее как обычно, в холодильник и под вяленого лещика.

Удивите своих знакомых и родственником изумительным вкусом домашнего пива!