
Как приготовить пиво в домашних условиях
Вот несколько проверенных рецептов изготовления пива самостоятельно в домашних условиях.
Никакой химии, только всё натуральное, головных болей или других не желательных побочных явлений не наблюдалось.
Приготовьте пиво по этим рецептам и пригласите родственников и друзей, но не забывайте про самое главное — вяленую рыбу!
Содержание статьи
Первый рецепт:
берем 100 грамм хмеля. Тщательно растираем со стаканом муки 500-600 грамм сахарного песка. Теперь залейте всё это десятью литрами кипящей воды. Пусть наша смесь постоит в тёплом месте 2-3 часа, затем процеживаем и добавляем 50 граммов мокрых; дрожжей и 2 стакана патоки, предварительно разведённых в тёплой воде. Всю получившуюся массу поставьте для брожения в тёплое место. После брожения пиво разлейте в бутылки, закройте пластмассовыми крышками и в холодильник, через пару часов напиток готов к употреблению.
Второй рецепт:
налейте 10 литров слегка тёплой воды, добавьте 2.5 литра ячменного солода, всю эту массу тщательно размешайте и оставьте настаиваться на 10 часов. После этого добавляем столовую ложку поваренной соли и ставим на медленный огонь примерно на 2 часа. После этого в нашу жидкость добавляем 6 стаканов хмеля и продолжаем варить на протяжении 20 минут. Снимаем с огня, даем остыть, процеживаем через марлю.
Добавляем стакан патоки и 50 граммов дрожжей. Тщательно размешиваем и оставляем в тёмном месте примерно одни сутки.
И последний завершающий этап, разливаем свежее приготовленное пиво в бутылки, пробкой не закрываем, даем отстояться ещё сутки в тёмном месте. Далее как обычно, в холодильник и под вяленого лещика.
Удивите своих знакомых и родственником изумительным вкусом домашнего пива!