Как приготовить пасху
Творожная пасха – таящее во рту, нежнейшее блюдо — символ райской сладкой жизни.
Приготовьте её, соблюдая следующие советы:
— форму для пасхи выстилайте слегка увлажнённой марлей. Так легче будет извлечь её.
Как приготовить пасху
— Сметана должна быть густой и жирной. Чтобы сметана «не осеклась», т е не появилась лишняя жидкость, её надо заранее удалить из сметаны. Положить сметану в марлю, сложенную в несколько слоев, под гнет на 2 часа.
— творог можно сделать из топленого молока. Тогда пасха будет очень приятного вкуса и розоватого цвета.
— Приготовленная пасха должна постоять в холодильнике не менее 12 часов под гнетом.
— Изюм обязательно надо промыть, просушить.
Вот рецепт приготовления не очень жирной пасхи – здесь мало сметаны
Для приготовления творожной пасхи Вам понадобится
Жирный 18% творог 500 грамм
Желтки перепелиных яиц 4 штуки
Сливочное масло 150 грамм
Сметана 20% 60 грамм
Сахарный песок 100 грамм
Ванильный сахар 0,5 чайной ложки
Изюм без косточек 40 граммов
По этому рецепту приготовить пасху не сложно.
Сначала взбить миксером творог с размягчённым сливочным маслом, сахаром, перепелиными желтками. Потом ввести сметану и опять взбить массу. Она должна стать пышной и плотной. Теперь очередь изюма, вводим его и перемешиваем массу. В последнюю очередь добавить ванилин.
Классический вид творожной пасхи – усечённая пирамидка, на боковых сторонах которой цукатами выложены буквы «ХВ», можно украсить пасху мёдом, мятой и свежими ягодами.
заливное яйца фаберже
|
[...] рецепт вкусной пасхи [...]
[...] рецепт вкусной пасхи Поделиться в соц. сетях также рекомендую прочесть4 Май 2011 — Помидоры, начиненные бужениной и шампиньонами (0) 21 Январь 2011 — Как приготовить заливную рыбу (0) 21 Январь 2011 — Осетрина в соусе из белых грибов (0) 16 Август 2011 — Заготовки овощное ассорти (0) 11 Август 2011 — Чесночное масло “Изысканный вкус” (0) [...]
[…] рецепт вкусной пасхи […]