Как приготовить пасху

1 апреля 2011 3 Автор admin

Творожная пасха – таящее во рту, нежнейшее блюдо — символ райской сладкой жизни.
Приготовьте её, соблюдая следующие советы:
 — форму для пасхи выстилайте  слегка увлажнённой марлей. Так легче будет извлечь её.

Как приготовить пасху

— Сметана должна быть густой и жирной. Чтобы сметана «не осеклась», т е не появилась лишняя жидкость, её надо заранее удалить из сметаны. Положить сметану в марлю, сложенную в несколько слоев, под гнет на 2 часа.

— творог можно сделать из топленого молока. Тогда пасха будет очень приятного вкуса и розоватого цвета.
— Приготовленная пасха должна постоять в холодильнике не менее 12 часов под гнетом.
— Изюм обязательно надо промыть, просушить.

Вот рецепт приготовления не очень жирной пасхи – здесь мало сметаны

Для приготовления творожной пасхи Вам понадобится

Жирный 18% творог 500 грамм

Желтки перепелиных яиц  4 штуки

Сливочное масло 150 грамм

Сметана 20% 60 грамм

Сахарный песок  100 грамм

Ванильный сахар 0,5 чайной ложки

Изюм без косточек  40 граммов

По этому рецепту приготовить пасху не сложно.

Сначала взбить миксером творог с размягчённым сливочным маслом, сахаром, перепелиными желтками. Потом ввести сметану и опять взбить массу. Она должна стать пышной и плотной. Теперь очередь изюма, вводим его и перемешиваем массу. В последнюю очередь добавить ванилин.

Классический вид творожной пасхи – усечённая пирамидка, на боковых сторонах которой цукатами выложены буквы «ХВ», можно украсить пасху мёдом, мятой и свежими ягодами.

заливное яйца фаберже

Пасхальный кулич в мультиварке