Как приготовить чуду?
Как приготовить чуду — пресные лепешки с творогом и зеленью?
Для приготовления понадобится:
Для теста:
300 граммов муки
150 граммов теплой воды
0.5 чайной ложки соли
Для начинки:
180 граммов творога
по 10 граммов петрушки, укропа, зеленого лука
Соль, перец по вкусу
Масло сливочное для смазки лепешек
Сначала готовим пресное тесто. Смешиваем сухие ингредиенты — соль и муку. Затем добавляем воду и хорошо вымешиваем тесто.
Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет или накрываем миску с тестом пленкой. Отправляем тесто в холодильник па полчаса.
Пока тесто расстаивается, не теряем время, готовим начинку для лепешек.
Это совсем несложно.
Моем и обсушиваем зелень.
Режем её мелко, добавляем к творогу, солим, перчим. Все вместе хорошо перемешиваем вилкой.
По прошествии получаса достаем тесто из холодильника. Стол слегка присыпаем мукой.
Тесто делим на 6 равных частей.
Раскатываем кусочек теста в тонкую лепешку.
На одну половину подготовленной лепешки выкладываем начинку.
Закрываем начинку второй половиной лепешки, скрепляем края. Неровные края обрезать.
Обжариваем лепешки на разогретой сковороде. Можно добавить на сковороду немного растительного масла, а можно и на сухой.
Обжариваем лепешки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
Горячие ещё лепешки смазываем сливочным маслом.
И подаем на стол со сладким чаем! Приятного аппетита!