Как приготовить банановый квас

Как приготовить банановый квас

Тем, кто любит не только освежающие, вкусные, но и очень полезные напитки, настоятельно рекомендуется приготовить банановый квас.

Для приготовления домашнего кваса понадобятся только банановые корки, которые мы часто выбрасываем в мусорное ведро.

В свое время академик Болотов обнаружил, что в банановой кожуре содержится немало полезных веществ, которые оказывают самое благотворное воздействие на человеческий организм.

Как приготовить банановый квас

Так, в состав банановой кожуры входят особые аминокислоты, которые оказывают самое положительное воздействие на иммунную, а также нервную систему. Кроме того, в кожуре банана содержатся вещества, обладающие успокаивающим действием. 

Медики рекомендуют регулярно готовить банановый квас тем, у кого имеются проблемы с кожей или волосами.

Хотелось бы также обратить внимание на то, что банановый квас получается не только полезным, но и необыкновенно душистым, а также необычным по вкусу.

Ингредиенты:

— тростниковый сахарный песок (24 г);

— бананы крупные (три штуки);

— отфильтрованная вода (три литра);

- густая сметана домашняя (23 мл).

Процесс приготовления:

Тщательно промыть бананы, затем протереть их и почистить, далее использовать банановую мякоть для приготовления какого-нибудь салата или десерта. Что касается кожуры, то ее нужно нарезать небольшими кусочками и отправить в большую стеклянную банку, насыпать сахарный песок, добавить немного сметаны, которая ускорит процесс брожения.

Далее влить в банку необходимое количество холодной отфильтрованной воды, затем накрыть емкость чистой марлей, предварительно сложенной в несколько слоев. 

Оставить банку с заготовкой на две недели при комнатной температуре, причем, периодически нужно проверять, чтобы на поверхности банановой заготовки не появлялась плесень. 

Как только банановый квас настоится, процедить его, перелить в стеклянный кувшин и убрать для дальнейшего хранения в холодильник.

Ежедневно рекомендуется употреблять примерно по половине стакана этого полезного напитка из банановой кожуры трижды в день в профилактических целях.

Хозяйкам на заметку:

В принципе, полезный квас можно приготовить не только из банановой кожуры, но и из яблочной, а также грушевой. 

Рецепты освежающих и полезных напитков из фруктовой кожуры обязательно понравятся практичным хозяйкам. В этом случае и после чистки фруктов для приготовления каких-нибудь домашних заготовок или выпечки, можно использовать с пользой оставшуюся кожуру.

Добавить комментарий