Изумительные маринованные шампиньоны

17 мая 2020 0 Автор admin

Изумительные маринованные шампиньоны — этот рецепт пришел мне в рассылке по электронной почте. Мне приходит различных кулинарных рецептов, но этот как-то сразу привлек мое внимание, и я решила, что обязательно приготовлю маринованные шампиньоны.

И я приготовила их! И не пожалела! Вкуснотища! Это блюдо подойдет и на праздничной стол, и будет прекрасной закуской перед обедом!

Я немного изменила рецепт: добавила гвоздику, душистый перец, столовый 9%-ный уксус заменила на яблочный 6-%-ный.

Минимум продуктов, минимум затраченного времени — и максимум удовольствия!

Изумительные маринованные шампиньоны

Для приготовления понадобится:

Шампиньоны свежие 300 граммов

Для маринада:

Уксус яблочный 6%-ный 60 мл

Растительное масло 120 мл

3 зубчика чеснока

10 горошин черного перца

3 горошины душистого перца

3 звездочки гвоздики

2 чайных ложки сахарного песка

1 чайная ложка соли

4 лавровых листа

3 зубчика чеснока

Приготовление:

Нарезаем шампиньоны. У меня были мелкие, я их просто разрезала пополам.

Изумительные маринованные шампиньоны

Готовим маринад. В сотейник выкладываем

Уксус яблочный 6%-ный 60 мл

Растительное масло 120 мл

3 зубчика чеснока

10 горошин черного перца

3 горошины душистого перца

3 звездочки гвоздики

2 чайных ложки сахарного песка

1 чайную ложку соли

4 лавровых листа

Натираем на мелкой терке 3 зубчика чеснока

Ставим сотейник на огонь, доводим содержимое до кипения.

Как маринад закипит, выкладываем в сотейник нарезанные шампиньоны.

Варим грибы 5 минут. Не бойтесь, что рассола мало. Это так только кажется. К концу варки все грибы будут полностью купаться в маринаде.

Готовые грибы надо выложить в банку с крышкой. После её остывания убрать её в холодильник на 4 часа.

Через четыре часа грибы можно кушать и наслаждаться.

Как сделать малосольные огурцы

Помидоры в томатном соусе