Итальянская кухня. Рецепты пасты от Джейми Оливера

Итальянская кухня. Рецепты пасты от Джейми Оливера

6 октября 2013 0 Автор admin

Джейми Оливер, безоговорочно, великий кулинар! Конечно, меня иногда смущает его излишняя натуралистичность, и я сомневаюсь в чистоте его рук и продуктов. А, скорее всего, Джейми, просто не тратит время на то, что должно быть заложено в каждом человеке: если ты готовишь – соблюдай обязательно санитарно-гигиенические правила!


Мне понравилось очень блюдо из кухни Джейми – паста с тунцом. Для людей моего поколения  несочитаемые ингредиенты – макароны и рыба. Рыба с картошкой пюре, ну с рисом – это более-менее приемлимо. Но когда я приготовила эту пасту, даже не видя видео-рецепт самого Оливера, я ещё раз убедилась, что ОН – гений кулинарии.

Для приготовления пасты предлагается следующий набор продуктов

• оливковое масло

• лук репка – 1 шт.

• перец острый – 1 шт.

• базилик – 1 пучок

• Томаты – 400 гр.

• тунец консервированный – 300 гр.

• Макаронные изделия – 250-300 гр.

• цедра и сок 1 лимона

• сыр

Итальянская кухня. Рецепты пасты от Джейми Оливера

Соблюдайте данные рецепта, не бойтесь, будет не остро, будет вкусно!

И…. рубим-рубим мелко лук, из острого перчика обязательно удаляем семена и тоненькими долечками шинкуем, листики базилика обрываем и веточки и крошим-крошим-крошим.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, только его, (недорого продается в Пятерочке), и начинаем обжаривать то, что приготовили – лук, перец, веточки базилика, посыпаем корицей. 5 минут, этого достаточно, чтобы лук стал мягким. А теперь идут помидорки, очищенные и сам тунец консервированный. 20 минут этот соус надо протомить на тихом огне.

Не оставляя без внимания соус, отвариваем макароны, лучше недоварить, режем мелко листики базилика. Макароны готовы, сливаем, (отвар лучше оставить).

Макарончики заправляем тунцовым соусом, посыпаем натертым сыром, и если, кому-то, нравится, отваром от макарон. Обязательно: полить соком лимона и посыпать цедрой лимона

Рецепты для мультиварки. Рыба под маринадом

Рецепты для дома.Буженина

Готовим печень по ….

Домашний обед