Испанский суп гаспачо

Испанский суп гаспачо

Испанский холодный летний суп гаспачо, как и  наша окрошка имеет много вариантов приготовления.

Мне очень понравился вот этот рецепт:

Для приготовления 6 порций понадобится

— 1,5 л томатный сок;

— 2 шт красный сладкий или оранжевый перец (паприка);

— 2 шт помидоры крупные;

— 3 шт огурцы;

— 1 шт лук белый сладкий;

— 3 зубчика чеснок;

винный или яблочный уксус;

оливковое масло;

соль;

молотый чёрный перец

Подготавливаем помидоры, с них надо снять кожицу и удалить семена. Очистить от кожи можно так: на одну- две минуты положить томаты в кипяток, затем в ледяную воду, тоже на пару минут. Теперь кожица легко отойдет.

Огурцы тоже надо очистить, из перца удалить все семена.

Подготовленные овощи кладем в чашу блендера, туда же добавляем лук и чеснок.

Все перемалываем до состояния пюре, добавляя оливковое масло и томатный сок.

Испанский суп гаспачо
Испанский суп гаспачо

Все! Блюдо готово, приправляем его солью, перцем и уксусом и в холодильник на 2 часа как минимум. И на следующий день этот суп будет ещё вкуснее.

Кто любит поострее, может добавить перец чили или соус табаско.

Можно есть супчик в «чистом виде», можно со сметаной, со сливками, с гренками. А кто хочет более плотного обеда, может есть его с куриными фрикадельками

Добавить комментарий