Индейка «Звезда Востока»

Индейка «Звезда Востока»

В последний четверг ноября в США отмечается День благодарения. Хозяйки готовят индейку с клюквенным соусом. Но вдруг кто-то в России захочет отметить этот день. Предлагаю рецепт праздничной индейки, но не по-западному, а по-восточному.

Ингредиенты:

Индейка небольшая

Рис отваренный 130 г
Миндаль 50 г
Изюм 150 г
Курага 150 г
Сливочное масло 150 г
Корица и гвоздика молотые
Соль

Индейку помыть обсушить, натереть солью.

Курагу и изюм промыть, дать стечь воде, выложить на сковороду со сливочным маслом.

Миндаль зашпарить кипятком, затем облить холодной водой и, после этого, легко снять кожицу. Очищенный миндаль порезать полосками, положить в сковороду к изюму и кураге, слега обжарить.

Индейка "Звезда Востока"

Вареный рис, пряности добавить к орехам и сухофруктам, хорошо все перемешать. Этой сладкой пряной смесью начинить индейку, зашить отверстие.

Птицу выложить на противень, смазать маслом и запекать в духовке, постоянно поливая выделившимся соком.