Икра из кабачков

29 июня 2011 3 Автор admin

Кабачки 1 кг

Морковь 1 крупная

Лук 1 крупная головка

Помидоры 2 штуки средней величины

Чеснок 4 средней величины зубка

Укроп, кинза (зелень) по 5 грамм

Масло растительное 100 грамм

10-15 горошин черного перца

Лук почистить, порезать, поставить жариться.

Морковь почистить, потереть и добавить к луку.

Помидоры помыть порезать и добавить к луку и моркови, когда те уже слегка подрумянятся.

Помыть кабачки, почистить, порезать и тоже отправить к овощам тушиться.

 Тушить до мягкости, добавив черный перец. За минуту до того, как кабачки станут мягкими посолить и добавит половину измельченного чеснока и зелени.

Тушеные овощи протереть через сито или друшлаг. Это обязательно! Не в комбайне измельчать! Так икра будет пышная!

Протертую массу выложить в ту посуду, в которой она тушилась, добавить осташуюся зелень и чеснок, покипятить и выключить.


 

патиссоны рецепты 
баклажаны в томате

 
овощное ассорти

 
рулеты из баклажанов с чесноком