Грибы под острым соусом

1 ноября 2011 0 Автор admin

Грибы под острым соусом

Ингредиенты

Грибы 200 г

Орехи грецкие 100 г
Лук шалот 1 штука
Чеснок 2 дольки
Растительное масло 50 г
Томат 60 г
Мука 30 г
Молоко 100 г
Лавровый лист 1 штука
Острый перец 1 штука
Кинза 30 г
Кориандр 5 г
Мускатный орех молотый 1 г
Соль

Сначала надо  приготовить острый ореховый соус.

В кастрюле слегка поджарить муку, добавить к ней масло, прогреть минут 5.

Затем влить молоко, помешивая. В полученную однородную массу положить мелко нарезанный острый перец, молотые грецкие орехи, кориандр, лавровый лист, соль, мускатный орех. Варить 3 минуты, постоянно помешивая.
Грибы, чеснок и лук почистить, порезать и вместе с томатом выложить в соус. Тушить 20 минут, добавляя воду при необходимости.
Нарезанной кинзой посыпать грибы под соусом и подать на стол.