Грибная запеканка

26 августа 2011 0 Автор admin

Грибы 200 г
Лимонный сок 30 г
Вода 30 г
Мука 30 г
Сливочное масло 30 г
Сыр твердый 100 г
Молоко 150 г
Зелень петрушки, перец, соль
Грибы помыть, порезать и положить в посуду, в которой они будут запекаться. Также надо сбрызнуть их лимонным соком, влить воду и тушить 7-10 минут. После окончания тушения жидкость слить.
В другой посуде растопить сливочное масло, посолить, поперчить, всыпать муку и тщательно её размешать. Влить молоко и поварить до загустения, затем добавить натертый сыр и прогреть соус в течение трех минут.
Разогреть духовку до 200 градусов и 15 минут запекать в ней грибы, политые сырным соусом.
Готовую запеканку посыпать зеленью петрушки.

кабачки, запеченные с сыром 
овощная запеканка  с сыром

фаршированные кабачки  в духовке

 как готовить брюссельскую капусту 
овощная запеканка рецепт