Готовим сборную солянку

Готовим сборную солянку

9 мая 2014 1 Автор admin

Солянка — это очень аппетитное блюдо, которое зачастую готовится для повседневного обеда, однако и большое застолье невозможно испортить, внеся в меню сборную солянку.

Это яство можно готовить на основе мяса, грибов и рыбы. К тому же солянки бывают жидкими и густыми. Но есть некоторые правила, которые необходимо соблюдать во время приготовления любой солянки. К примеру, во все без исключения блюда нужно класть каперсы, лук, томатную пасту, всевозможные специи, маслины или оливки, свежую зелень.

Готовим сборную солянку

Бульон является основой всякой солянки. Вкус блюда часто обусловливается именно его качеством. Если вы решили готовить солянку из мяса, возьмите говяжье сердце, вымя, язык, почки и заранее вымочите их на протяжении 8 часов. Помните также и о том, что почки следует очистить от жира, пленок и мочевиков.

Перед варкой замочите сердце на два часа в холодной воде и очистите от жира и крови. Сварите мясные продукты до полной готовности и, достав из бульона, мелко нарежьте. Язык моментально залейте холодной водой, очистите и положите в закрытую посуду, чтобы он не потемнел.

Дальше можете начинать обработку лука. Вооружитесь только острым сортом, мелко нарежьте его и обжарьте на сливочном масле до появления золотистого оттенка. После добавьте томатную пасту и пассеруйте в течение 10 минут. Затем нарежьте соломкой маринованные огурцы и припустите их в бульоне.

В бурлящий бульон добавьте каперсы, огурцы, лук, оливки, мясные ингредиенты и варите на протяжении 10 минут. По окончании варки заправьте бульон солью и сметаной. Дольку лимона, свежую зелень и маслины добавьте перед самой подачей блюда на стол.

Каждая хозяюшка, которая желает научиться готовить вкусную солянку, должна уметь варить рыбное блюдо. Это яство можно приготовить из осетрины, стерляди и судака.

Разделите рыбу на кусочки и варите на протяжении нескольких минут. Хрящи следует варить до полной готовности. После соедините все части, добавьте все остальные продукты и продолжайте варить блюдо в течение 15 минут. Потом делайте все так же, как и во время приготовления мясной солянки.

Грибная солянка выделяется великолепным привкусом и ароматом. Для приготовления этого блюда вам необходимо запастись сушеными, маринованными, солеными и свежими грибами. Именно за счет разнообразия продуктов вкус приготовленной солянки выходит весьма своеобразным и пряным. Заранее отварите свежие грибы, после добавьте остальные ингредиенты и варите на протяжении 15 минут.

Перед подачей украсьте блюдо с помощью фигурно нарезанного лимона и мелко шинкованной зелени.

Оттачивайте свои кулинарные навыки и ваши гости наверняка будут в восторге от изысканных угощений, приготовленных вами!

Тарт с помидором

Шурпа из баранины «Праздничная»

Как правильно приготовить долму?

Салат с креветками

Приготовление борща украинского