пьяные пенни

Пьяные пенни

Из пасты, по нашему из макарон, можно приготовить очень много разнообразных, совершенно разных по вкусу блюд. Сегодня предлагаю приготовить пьяные пенни, блюдо итальянской кухни.

Готовится пьяные пенни очень быстро. 
Об ингредиентах буду рассказывать по ходу. 
Здесь нет строгой рецептуры, все надо делать по собственному вкусу.

Понадобятся

 макаронные изделия
(мне здесь нравятся перья)
Бекон  или грудинка грамм 150-200 
Томатная паста 2-3 столовых ложки 
Водка 3 столовых ложки 
Петрушка грамм 50-70 
Сливки грамм 100

Ставим воду под макароны и варим по инструкции на упаковке.

Бекон режем и обжариваем до хрустящей корочки.

Затем добавляем к нему 2 ложки томатной пасты, 3 столовых ложки водки. Алкоголь выпарится, блюдо можно есть и детям.

Добавляем в соус сливки и мелко нарезанную петрушку. Пусть все немного прокипит.

С макарон сливаем воду, но не всю, немножко пусть останется, она хороша для соуса

И туда же в кастрюлю добавляем соус, все аккуратно перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Сверху посыпаем натертым сыром, лучше пармезаном.

пьяные пенни

Пьяные пенни готовы, приятного аппетита!

Отдых в Италии зимой

Добавить комментарий