Готовим печень по ....

Готовим печень по ...

Для всех видов печени – свиной, телячьей, говяжьей необходимо соблюдать общие правила – обязательно очистить от пленки и протоков; делать это удобно, когда кусок печени ещё слегка заморожен. И не обязательно, но желательно печень замочить в молоке на 1- 1, 5 часа в холодном молоке.

Ко всем следующим рецептам предлагаю, как вариант приготовить рис припущенный. Рецепт очень прост

200 граммов длиннозерного риса

10 граммов сливочного масла

0.5 ч л соли

1 ст. ложка сахара

400 граммов воды

Рис надо трижды ошпарить кипятком, воду с сахаром, солью и маслом вскипятить и заложить туда немного обсохнувший рис. После закипания перевести на маленький огонь и минут 10-15 варить, на ваш вкус.

готовим печень по

Печень по – корейски.

1 кг печени

200 граммов репчатого лука, желательно красного

1 головка чеснока

Чили перец 1-2 стручка

Черный молотый перец 1.5 ч л

Растительное масло 2 ст. л

2 ч л соевого соуса

200 граммов бульона (овощной, куриный, мясной)

1 ч л соль

Печень нарезать как бефстроганов, т е небольшими продолговатыми кусочками; лук дольками, острый перец настругать тонкими ломтиками (зернышки из перца надо обязательно удалить, в них вся острота). Все обжарить без соли 7 минут, залить бульоном, добавить натертый чеснок, соевый соус, поперчить черным перцем и тушить печеночку со всеми приправами 10 минут.

Печень по – бразильски

250 граммов печени

100 граммов сухого белого вина

репчатый лук 1 головка

майоран полчайной ложки

2 листочка лавра

3 ст ложки масла

лимон 1 штука

банан 1 штука

перец, соль

Сначала приготовим маринад. Для этого смешиваем сок половины лимона, вино, мелко-мелко порубленный лук, лаврушку, майоран, соль, перец. И этим вкуснейшим маринадом заливаем на сутки печень, нарезанную ломтиками.

Через сутки печень тушим в маринаде 10 минут, за 5 минут до окончания тушения добавляем размятый банан и сок половины лимона.

Печень по-гречески

750 граммов печени

мука пшеничная 6 ст. ложек

150 граммов воды

щепотка белого перца

оливковое масло 1\2 стакана

100 граммов томатной пасты

ветка небольшая розмарина

1 ч л сахарного песка

сок половины лимона

лавровый лист 1 штука

чеснок 2 зубчика

петрушка рубленная зелень 2 ст. л

1 ч л соли

Печень, нарезанную брусочками, запанировать в муке с солью и белым перцем и обжарить. Переложить полученное на теплое блюдо. В той же сковороде на оставшемся масле обжарить томатную пасту, чеснок. Добавить воду, сахар, соль, лаврушку, розмарин, лимонный сок и чеснок, все потушить 15 минут. Из соуса удалить лавр и майоран, и полить им обжаренную печень.

Печень в соусе из апельсинов

Печень говяжья – 500 г
апельсины – 3 шт
яблоки – 1 шт
лук репка – 2 шт
масло растительное – 50 г

масло сливочное -30 г
сливки 6%-ные – ? стакана
мука – 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Печень почистить от пленок, промыть, порезать, обвалять в муке. Лук, почистить, порезать и вместе с печенью выложить на раскаленную сковороду с маслом. Жарить печень надо совсем недолго, минут 8-10, за минуту до конца жарки посолить и поперчить.
На другой сковороде в разогретом сливочном масло жарить яблоки и апельсины, залить сливками на 5 минут и подержать на маленьком огне
Кусочки печени разложить на тарелке, поверх нее выложить прожаренные фрукты, посыпать зеленью.

Добавить комментарий