Горячий китайский салат

28 января 2011 3 Автор admin

Понадобится

Куриное филе 500 г

2 средних помидора

30 г крахмала

100 г консервированных грибов

50 г растительного масла

По 50 г зеленого лука и сельдерея

3 ст ложки соевого соуса

4 зубчика чеснока

Листовой салат мелко порубленный 200 г

Апельсины для украшения

Рис пропаренный 150 г

Филе порезать на небольшие кусочки, обвалять в крахмале. На хорошо разогретую сковороду налить масло, прогреть его 30 секунд. Кусочки курицы выложить в масло и жарить, все время помешивая 3 минуты.

Помидоры без кожицы порезать, добавить к курице, и туда же пойдут грибы, зеленый лук, сельдерей, соевый соус, чеснок. Чеснок резать не надо, достаточно его раздавить ножом.

Под закрытой крышкой жарить 5 минут. На тарелку выложить салат, а на него – содержимое сковородки.

Рис приготовить по инструкции на пакете и подавать вместе с горячим салатом

Куриный салат с грецким орехом

салат  из куриного филе
салат с вешенкой
салат из цветной капусты
горячий салат  с курицей